Schnuppertag in der Christian-Albinus-Oberschule

Gleich zur 1. Stunde brach die 4. Klasse mit dem Bus nach Weyhausen auf, um einen Vormittag lang die Christian-Albinus-Oberschule in Weyhausen als mögliche weiterführende Schule kennenzulernen.
Nach der Begrüßung des Schulleiters Herr Korten begleiteten einige LehrerInnen sowie ältere SchülerInnen die ViertklässlerInnen an diesem Schnuppertag und gewährten interessante Einblicke in verschiedene Fächer, die in der Schule unterrichtet werden. In Kleingruppen betrachteten die Kinder Insekten unter dem Miskroskop, übten sich im Musikunterricht am Schlagzeug, erlebten zum ersten Mal spannenden Chemieunterricht, durften im Betreuungsraum Armbänder aus Nudeln herstellen oder tischkickern und kochten im Hauswirtschaftsunterricht selbst „Waffelettes“, schmackhafte Gemüseomelettes mit Käse im Waffeleisen, die anschließend mit Apfelschorle verzehrt wurden.
Insgesamt verflog die Zeit rasend schnell, da es so viel Neues zu entdecken und lernen gab. Ein herzliches Dankeschön an das Team der Oberschule, welchem es mit kreativen Ideen und großem Einsatz gelang, den Viertklässlern einen abwechslungsreichen Schnuppervormittag zu bieten.