
Am 16.09.2024 waren wir in der Heide-Bäckerei Meyer. Am Morgen haben uns die Eltern nach Wahrenholz gebracht. Danach sind wir reingegangen und haben Schürzen und Haarnetze vom Bäcker, Herrn Franz, bekommen und angezogen. Dann ging es los. Wir sind in einen großen Raum gegangen, in dem ein großer Behälter mit Zutaten für unseren Brotteig stand. Es waren Weizenmehl und Roggenmehl, Hefe, Sauerteig, Salz und Wasser. Eine große Maschine hat alles gut vermischt. Als alles fertig war, sind wir zu einem großen Tisch mit Mehl drauf gegangen. Dann hat jeder ein Stück Teig vom Bäcker bekommen. Wir mussten alles gut durchkneten und gemeinsam mit einer Nummer in die Backform legen. Ich habe die Nummer 9 gewählt. Die Brote kamen in einen Raum zum Ruhen.
Endlich sind wir frühstücken gegangen. Zum Frühstück gab es Brötchen mit Käse, Wurst, Tomaten und Gurken. Das war lecker! Nach dem Frühstück haben wir eine Führung durch 3-4 Hallen der Fabrik gemacht. Nach der Führung haben wir unsere Brote angeschaut. Sie waren noch nicht fertig. Auf dem Weg zu den Broten hat uns ein netter Mann Donuts angeboten. Diese waren sehr lecker. Solange unsere Brote im Backofen waren, ging die Führung weiter. Nachdem die Führung vorbei war, haben wir gesehen, dass die Brote fertig waren. Dann wurden uns die Brote ausgeteilt. Die durften wir mit nach Hause nehmen. Es war ein toller Tag!
Bericht: Rustam Schmidt



